CONFIDENTIALITÉ ET DONNÉES PERSONNELLES 

Déclaration sur la protection des données de Soleil Blanc ASBL

Nous attachons une importance particulière au respect de votre vie privée. Lorsque nous collectons des données vous concernant, nous le faisons dans le respect de la réglementation en vigueur en Belgique, et notamment du Règlement Général relatif à la Protection des Données (RGPD).

Le présent document vise à vous informer de la façon la plus complète possible sur la façon dont nous traitons les données communiquées par vos soins.

Si vous souhaitez disposer d’informations complémentaires quant à ce traitement, nous vous invitons à contacter le Soleil Blanc ASBL via les canaux repris à la fin de ce document.

1. Responsable de traitement des données

Vos données personnelles sont traitées par :

SOLEIL BLANC ASBL

Rue Be Paki 11

4651 Battice

Belgique



2. Consentement pour l’utilisation des données


l’ASBL SOLEIL BLANC traitera vos données personnelles collectées sur le Site conformément à cette Déclaration de confidentialité ainsi qu'aux réglementations en vigueur.

Nous vous invitons à lire attentivement la présente déclaration de confidentialité si vous envisagez de consulter ou utiliser le présent Site.

Si vous n’entendez pas marquer votre accord sur cette déclaration de confidentialité, il est nécessaire de quitter le Site.



3. Les données à caractère personnel collectées

Des données à caractère personnel sont des informations, permettant d'identifier une personne et/ou de remonter à cette personne.


Sont entre autres des données à caractère personnel, le nom, l’adresse, le courriel, ou encore le numéro de téléphone. Ces données sont uniquement liée à une personne physique et non à une personne morale (société).


Vos données à caractère personnel ne seront ni vendues ni commercialisées à des tiers. Les sociétés ou partenaires de contact de l'ASBL Soleil Blanc ne peuvent être considérées comme des « tiers ».

Les données collectées sont les données nécessaires à l'accomplissement des missions de l’ASBL SOLEIL BLANC, notamment pour :

 4. Transmission des données à caractère personnel


Les données à caractère personnel sont collectées directement auprès de la personne concernée ou sont recueillies lors de la consultation du Site par cette personne. Ces données sont conservées aussi longtemps qu’elles sont nécessaires à la finalité de traitement par l’ASBL SOLEIL BLANC. Les données à caractère personnel seront ensuite supprimées ou rendues anonymes.

5. Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel
 

Les informations à caractère personnel transmises en ligne par vos soins, ne sont collectées traitées et utilisées qu’aux fins mentionnées, sauf si les données à caractère personnel ont été collectées, en raison d’une obligation légale ou d’une injonction administrative ou juridictionnelle.

Il est possible de consulter notre site Internet, sans donner d’informations permettant d’être identifié. Seules les informations d'accès sans référence à des personnes seront collectées.


Ces données seront exclusivement évaluées pour améliorer notre offre.

Les données à caractère personnel ne seront collectées que si vous nous les communiquez volontairement (inscription, newsletter, formulaire de contact, …).

Avec l’utilisation du formulaire de contact et d'inscription, vous consentez à ce que l’ASBL SOLEIL BLANC vous contacte éventuellement.
Vous pouvez révoquer à tout moment l'utilisation de vos données en prenant contact avec l’ASBL SOLEIL BLANC (info@soleilblanc.be) ou par téléphone sous le numéro +32 87 / 87 67 91.

 

Les données à caractère personnel qui nous sont transférées volontairement par les parties concernées dans le cadre de l’utilisation d’offres gratuites, peuvent ensuite être utilisées pour nos propres fins publicitaires.

 

6. Transfert ultérieur de données à caractère personnel


Le transfert de vos données n’a lieu que dans la mesure où celui-ci est nécessaire à l’accomplissement des missions de l’ASBL SOLEIL BLANC.
 

Parmi celles-ci figurent notamment les réservations de produits ou de services via nos partenaires, la préparation des offres, ou l’exécution des services commandés (par ex. newsletter, rappel).
 

Dans ce cadre et dans la mesure du nécessaire, vos données seront transférées au prestataire de service mandaté par nos soins.

La transmission ultérieure des données pour l’exécution de la prestation de service désignée (réservation de logement, d'activité...) se fait sur la base du RGPD.


Il n’y a pas de transfert à d’autres tiers pour des fins de commercialisation d’autres sociétés.



7. Utilisation des cookies.
 

L’accès à notre site internet requière l'utilisation de cookies. Il s'agit de petits fichiers d'informations envoyés à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur.

Les cookies contiennent des informations uniques permettant de reconnaître votre navigateur lors de votre visite sur notre site, et de toute visite ultérieure. De manière générale, les cookies permettent de simplifier et personnaliser la navigation sur notre site en enregistrant certaines données (par exemple: es pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, saisies dans les formulaires, etc.).


Vous pouvez naturellement vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur internet. Pour ce faire, reportez-vous à la documentation de votre navigateur. 
Vous pouvez également supprimer les cookies à tout moment et individuellement en vous rapportant au manuel d'utilisation de votre ordinateur.

La désactivation ou le blocages des cookies dans votre navigateur est susceptible d'altérer, voire de rendre impossible, la navigation sur notre site.



8. Utilisation des services analytiques
Utilisation de Google Analytics

Ce site Internet utilise des fonctions du service d’analyse Internet Google Analytics.
L’opérateur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise lesdits «cookies».
Ceux-ci sont des données textuelles enregistrées dans votre ordinateur afin d'analyser l'utilisation du site Internet par les utilisateurs. Les informations relatives à votre utilisation de ce site Internet seront en règle générale enregistrée par un serveur de Google. Pour plus d'informations concernant l'exploitation des données d’utilisateur par Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

 


9. Contact, newsletter
Via notre site, il est possible de nous contacter par mail et/ou par le biais d’un formulaire de contact. Dans ce cas, les informations encodées par l’utilisateur seront enregistrées à des fins de traitement de sa prise de contact. Ces données ne seront pas transférées à des tiers. Vous pouvez à tout moment révoquer l’autorisation donnée pour l’enregistrement des données, l’adresse courriel ainsi que leur utilisation.

Autorisation de contact via newsletter
 

En vous inscrivant à notre newsletter, vous consentez à être informé régulièrement de notre actualité et de nos offres. Votre adresse mail ainsi que d’autres données nécessaires à l’envoi via le service mailchimp seront conservées.

 

Vos données seront transmises uniquement à cet effet. Cette entreprise est également tenue au respect de la politique de confidentialité. A tout moment, vous pouvez décider de vous désabonner de notre newsletter. Pour ce faire, cliquez sur le lien «désinscription» à la fin de la newsletter ou envoyez un courriel avec l'objet «Désinscription à la newsletter» à : info@soleilblanc.be



10. Contact avec la personne chargée de la protection des données
Si vous le souhaitez, vous pouvez, à tout moment, demander à consulter vos données à caractère personnel. Vous pouvez également demander que les données inexactes soient corrigées ou complétées.

Vous avez le droit, dans les cas énumérés par la législation en vigueur, à l’effacement de vos données (« droit à l’oubli ») ou à une limitation du traitement de ces données.

Dans la mesure où vous nous avez accordé votre consentement quant à l'utilisation de certaines données personnelles (par exemple pour l’envoi de la newsletter), sachez que votre autorisation peut être révoquée à tout moment, par téléphone, par écrit, ou par mail.

L’essentiel des données que nous traitons vous concernant sont toutefois indispensables à la réalisation des missions de l’ASBL SOLEIL BLANC. Les droits mentionnés ci-dessus ne pourront dès lors être exercés que dans ces limites.


11. Révocation du consentement

Si vous avez des questions ou suggestions concernant cette déclaration relative à la protection des données, n'hésitez pas à nous contacter.
Contact par courriel : info@soleilblanc.be
Tél. : + 32 87 / 67 91 54


Pour plus d’informations sur vos droits, vous pouvez consulter le site de l’Autorité de protection des données (www.autoriteprotectiondonnees.be) > Règlement général sur la protection des données > Citoyen.

Si vous estimez que vos données sont traitées de manière incorrecte, vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données, rue de la presse 35 à B-1000 Bruxelles - Tél. 02 274 48 00



12. Informations de contact

E-mail : info@soleilblanc.be
Site internet : www.soleilblanc.be
Adresse :
ASBL Soleil Blanc
Rue Be Paki 11
4651 Battice
Tél : + 32 87 / 87 67 91
Représentant : M. Jean-Marc Monseur​

SOLEIL BLANC

Rue Be Paki 11

         4651 Battice, Herve

+32 87 67 91 54 (Fixe)
+32 473 354 778 (Mobile)
info@soleilblanc.be

  • facebook
  • Blanc Icône Instagram

© 2020 -  Soleil Blanc ASBL - tous droits réservés.